Não satisfeita, trago mais informações sobre essa maravilha natural.
A tapioca é versátil e pouco calórica: Uma colher de sopa possui apenas 70 calorias. Além desse benefício, existem outros fortíssimos que são decisivos na hora de você optar pela tapioca:
1. Não contém glúten, portanto, não possui a gliadina, uma proteína presente no glúten que faz com que haja inflamação no organismo e na gordura abdominal
2. Substitui o carboidrato branco (ruim). A Tapioca pode ser consumida todos os dias,
sem contraindicações.
3. É uma opção saudável quando combinada a
recheios e acompanhamentos que seguem a dieta. Acrescentar um
ovo mexido, pasta de soja, creme de ricota light ou um fio de azeite com orégano são boas ideias.
Se preferir doce, escolha geleia sem açúcar.
Existem várias opções de preparo:
Outra ideia de preparação (que falei no vídeo) é a "crepioca", onde você pode misturar 1 ovo, 1 colher de tapioca pronta, 2 colheres sopa de água, bater tudo com o garfo, por um temperinho e mandar para a frigideira. Muito gostoso!
Quanto a farinha que utilizo
Utilizo uma farinha pronta que encontro em qualquer sacolão, ou em redes de supermercados grandes (Pão de Açúcar, Zaffari, Extra...). Essa aqui ó (akio):
Na Casa Santa Luzia você encontra por R$6,30. Pra quem não encontrar no mercado, pode comprar pelo site deles.
Um saco desses rende em média 12 tapiocas grandes. Vale a pena, né?
E o preparo? 5 minutinhos ou menos!
Para a Tapioca simples:
Esquente a frigideira por 1 minuto. Depois espalhe 2 colheres de sopa de farinha de tapioca e ajeite de modo que não sobre espaços, que fique uniforme. Ela fica lisinha rapidinho, pra ter certeza de que está firme, dê uma sacudida na frigideira pra ver se ficou uniforme e se já soltou do fundo. Se sim, vire a tapioca e tempere. Depois é só fechá-la e comer!
3 comentários:
Obrigada lendo e copiando.
vc esta sendo minha inpiraçao brigadao pela dedicaçao com tds nos bjs vc esta lindona.
valeu,amanhã o cafe vai ser crepioca,bjss
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