terça-feira, 15 de abril de 2014

Receitinha de Páscoa: Salada de macarrão integral com atum


A tradição de muitas famílias na Páscoa é não comer carne, então, geralmente partem para o Bacalhau. Que tal aproveitar a data para preparar uma receitinha super gostosa e light pra curtir com a família? Super fácil de fazer, não requer muito dinheiro, nem muito tempo e nem habilidade:

Salada de macarrão integral com atum

Ingredientes:
 
250g de massa integral tipo parafuso ou penne
1 lata de atum escorrido
1 cebola média picada
100g de queijo minas cortado em cubinhos
½ xícara de chá de salsinha picada
1 ramo de manjericão
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Pimenta do reino a gosto
 
Modo de preparo:
 
Cozinhe a massa al dente. Misture em um refratário o macarrão cozido, já frio com todos os ingredientes, exceto com azeite. Tempere com sal e pimenta. Regue com azeite e leve à geladeira.
 
Delícia né? Se você fizer, me mande uma foto!

Um comentário:

kellen leonor disse...

gostei da idéia pra sexta feira santa,pois domingo vai rolar uma lasanha,mas vou comer apenas um pedaço,pois é o Dia do Lixo,adoro suas receitas,e hoje consegui fazer minha tapioca com creme de ricota ligth,obrigada pelas dicas!!!!