quinta-feira, 3 de abril de 2014

Receita: Torta de frango com legumes - massa de grão de bico


Massa:

250g de grão de bico
3 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de sal

Modo de preparo: deixe o grão de bico de molho durante a noite, troque a água e cozinhe na panela de pressão por 30 minutos.
Escorra bem e bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador até obter uma massa homogênea (primeiro bata só o grão de bico e depois acrescente o azeite aos poucos).
Forre uma forma de fundo removível com essa massa e reserve.

Recheio:

3 filés de peito de frango cozidos e desfiados
3 cenouras cozidas
1 mandioquinha cozida
1/2 pimentão
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite 
sal a gosto
curry a gosto
4 fatias de mussarela de búfala ou mussarela light
1/3 de xícara de salsinha picada 

Refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite. Quando começar a dourar, junte os demais ingredientes (menos a mussarela) e coloque por cima da massa. Cubra a massa pronta com a mussarela. Leve ao forno médio pré aquecido por 30 minutos.

Uma delícia!

2 comentários:

Juliana Bispo disse...

Nossa, muito fácil e parece estar muuuito bom!

Vou comprar os ingredientes para fazer.

Beijo p você Carol!

Marina Salles disse...

Hummmmm gostosoooo....