Pensando na necessidade de praticidade dessas pessoas, preparei um material com várias dicas de preparação fácil de refeições, e ainda vem acompanhado com uma receitinha maravilhosa para vocês verem que as dicas realmente funcionam na prática. Dá uma olhadinha no vídeo:
Vou detalhar tudinho aqui:
Para a receita do MACARRÃO DELÍCIA:
Ingredientes:
Legumes (Cenoura, Couve Flor, Brócolis e Vagem - picados) - 4 colheres de sopa
Macarrão Integral - 4 colheres de servir
Peito de Frango em cubos - 250g
Molho de Tomate (natural) - 1 colher de servir
Pasta de Soja (sabor alho poró) - 1 colher de sopa
Alho picado - 1 colher de sobremesa
Curry a gosto
Chimichurri a gosto
Noz Moscada a gosto
Sal a Gosto
Preparo:
Cozinhe os legumes apenas com água e sal. Quando ferver, retire a água e acrescente o macarrão já cozido e o peito de frango já cozido. Acrescente o alho, curry, chimichurri, noz moscada e o sal, misture bem e acrescente o molho de tomate e a pasta de soja. Desligue o fogo e sirva ainda quente.
Essa porção rende para o almoço e jantar de uma pessoa.
Para fazer essa receita de maneira tradicional, você demoraria em torno de 30 minutos, pois teria que preparar os alimentos separadamente antes de misturá-los na panela.
Vamos facilitar? Então anote essas dicas:
- Depois de fazer compras do mês, separe apenas uma hora na cozinha para deixar tudo pré pronto. Isso fará a diferença na hora da preparação das refeições diárias.
- O frango é uma carne chata de preparar na hora, então assim que comprar, já corte no tamanho que desejar, cozinhe com água e sal e congele em potes pequenos com um pouco da água do cozimento. Quando precisar utilizar, tire a porção desejada e descongele no micro ondas mesmo. Dessa maneira você evita a utilização de óleo e deixa tudo mais fácil de fazer.
- Separe filés de carnes ou peixes em saquinhos tipo Ziploc (uma porção em cada saquinho) e leve ao congelador. Quando for preparar, basta tirar do saquinho e levar direto para a frigideira: com a água do congelamento, você tira a necessidade de utilizar o óleo ou o azeite: a água manterá a carne macia, e você só precisará temperar.
- Eu prefiro comprar os legumes já picados e separados em bandejas de isopor, essa opção você encontra em qualquer sacolão. Caso prefira comprar os legumes inteiros, basta cortá-los e separá-los em potes pequenos, e levar direto ao congelador, da mesma forma que fará com as carnes.
- Você pode cozinhar o macarrão com sal e congelar. Deixe na geladeira apenas a porção de utilizará em breve. Pode fazer o mesmo com feijão, lentilha e grão de bico.
- Arroz integral tem um cozimento mais demorado que o arroz branco. Uma boa opção é: Um dia antes de consumir, deixe os grãos de molho em água fria fora da geladeira. Quando for preparar, o arroz estará mais solto e seu cozimento será muito mais rápido.
Garanto que essas dicas vão facilitar sua vida.
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